Выдалась свободная минутка.. наконец-то я вам всё сейчас расскажу..
Не буду заходить издалека, когда я смотрела фильмы с азиатами.. это было всегда, но это было не более чем обычный просмотр интересного фильма. Расскажу о том, когда меня действительно не на шутку пришибло Азией.
Прошлым летом я поехала учиться в Москву, жила с девушкой, которая увлекается Азией, в частности Японией. По началу мы даже не трогали эту тему. Затем, вечером, после работы за чашечкой чая она начала мне понемногу рассказывать историю Японии, Кореи.. в общем, помаленьку погружала в азы существования азиатов. Как-то обмолвилась словом "дорама". Я спросила, что это? Она рассказала и решила даже показать. Первой моей дорамой стала "Цветочки после ягодок" (Корея). Несмотря на то, что Юля япономанка, корейская версия этой дорамы ей понравилась больше, и она, чтобы больше впечатлений произвести на меня, решила показать что-то стоящее из мира азиатских дорам. Мы посмотрели буквально отрывок, причем не первой серии. Мне конечно поначалу, во-первых, непривычно было смотреть с субтитрами, а во-вторых, корейцы показались какими-то чересчур эмоциональными, словно они играли на камеру. Но с течением серии я закрывала на это глаза и пыталась уловить сюжет. День подходил к концу и решили закончить просмотр. Ну а вы же понимаете, серии всегда заканчиваются на самом интересном и естественно, я не могла дождаться следующего дня, чтобы поглядеть следующую и узнать, что же там произошло, как все разрешилось. На утро след. дня я села за комп и стала смотреть дальше.. глазом не успела моргнуть, как вечерело я настолько втянулась в дораму, в актеров, что просто не замечала ничего вокруг, даже поесть забывала. После просмотра всей дорамы, я естественно стала искать музыку, безусловно, опять-таки и это меня впечатлило. На тот момент, мне порядочным образом понравился Ли Мин Хо и я уже сама, без наставлений подруги, решила посмотреть ещё одну дораму, с его участием конечно же. Этой дорамой стал недавно вышедший на тот момент "Городской охотник". Ну вот, собственно, так я и втянулась. В магазины я бегала со скоростью света, лишь бы успеть за день просмотреть запланированное количество серий Потом приехала домой, и начала всё и везде рыть. Стала типичной кореяманкой или как это ещё можно назвать ..))
Как-то так..
Отредактировано Katie (2012-08-11 10:09:08)