sferarum , А БАСЁ можно еще?))))))))))))) И вопрос-ты японские стихи вообще переводишь? Можешь поделиться? Я когда-то находила книгу восточных стихов-Япония, Китай... Но как-то все там слишком тяжело переведено было. Если честно, тот же Басё нечитабельный был вообще... А у тебя так все воздушно, прозрачно, невесомо... И так все цепляет...
Стихия стихотворчества
Сообщений 61 страница 80 из 91
Поделиться622013-07-31 23:44:42
Solidnaya это не настоящий Басё, это Кот Басё.
Кот Басё - это псевданим русской современной поэтессы. Её стихи можно почитать у неё на странице на национальном сервере современной поэзии. Тут http://www.stihi.ru/avtor/cotbace Насколько я знаю у неё и книги есть, но где взять не знаю. Ну, я так прозрачно намекну, я там на сервере тоже есть и в этом году ( как и в прошлом) я номинант на премию "поэт года", но в лучшую сотню поэтов России не вхожу. А вот Кот Басё, кажется, входит.
Насчёт переводов. Я знаю английский, старославянский, древнерусский, латинский, немножко греческий, чуть-чуть польский и совсем чуть-чуть хинди. Японского, корейского и китайского к сожалению не знаю, но они у меня в планах. Я замечательно делаю стихотворные переводы, если есть прозаические переводы. Мне переводили девочки, а я делала стихотворный вариант. Например перевела несколько песен Рейна. Если у вас есть книги с переводами, кидайте ссылки мне, я почитаю и посмотрю, можно ли с этим работать. Хорошо, когда уже есть профессиональный перевод на английский и американский, тогда я легко смогу сделать перевод стихотворный.
П.С Надеюсь не разочаровала.)))
Отредактировано sferarum (2013-07-31 23:49:30)
Поделиться632013-07-31 23:58:30
sferarum, а вот и не разочаровала!))))))))))))) Мне здесь все нравится(местные коты -тоже!!!!Хотя, я админю страничку своего Кота.XD) Просто продолжай делать то, что делаешь-мне этого достаточно!)))))))) А за ссылки-кумао!!!!
Поделиться642013-08-01 21:39:30
Жива еловым запахом
В густые мохи падаю,
Так медленно, как осенью
Спадает жёлтый лист.
Подхваченная ветрами
Я полечу над милою,
Над родиною малою,
Где снега след искрист.
Где кедром сопки зелены,
Рябиною украшены...
О чём бишь я? Не спрашивай...
Я в общем ни о чём.
О том, что море сизое
Во сне давно мерещиться
Закатным небом розовым
Меня к себе манит.
Жива цветочным запахом
В густые росы падаю,
Так медленно, как в сосенках
Гуляет ветра свист.
Подхваченная ветрами
Я полечу над милою
Моей второю родиной,
Где солнца луч искрист.
Где степи кашкой белены,
Ромашками украшены...
О чём бишь я? Не спрашивай...
Я в общем ни о чём.
О том как степь раскинулась
Внутри меня широкая
И песнею протяжною
Со мною говорит.
История расколота,
Разбита в девяностые,
Над ней ломают копия
Великие умы.
Меня песчинку малую
Те годы перекинули,
Без родины на севере,
На юге без страны.
Страна моя широкая
Москвою ограничилась.
В Москве законы пишутся
Москвой и для Москвы.
А нам на малых родинах
Уж очень тяжко дышится
Ветрами ли кедровыми
Сосновым духом ли.
Куда б судьба ни кинула
Куда бы не отправила,
Мой мир разделен надвое
И надвое болит.
Вихотками и шикшами,
Морошками, брусниками,
Берёзовыми соками
Моя душа звенит.
Ветлами ли мохнатыми,
Ковылью ли подсушенной,
Каким волшебным варевом
Мне сердце залечить?
Зовут юга и северы.
Меж ними разрываюсь я
Дорожной пылью чешется,
Позёмкою студит.
Поделиться652013-08-01 21:41:32
Красииииииииииво !!!))))))))
Поделиться662013-08-02 01:26:01
Не спорю, красиво...
Мой мир разделен надвое
И надвое болит.
Но как и мир, стих состоит как бы из двух половинок - одна о красотах наших, другая пронизана болью и переживаниями о судьбах малых Родин. Неспешный размеренный темп стиха завуалировал обеспокоенность автора. Но всё-таки, после прочтения, осталось какое то тревожное чувство. Стих заставил меня задуматься, в голове сразу пронеслись события, связанные со строками
В Москве законы пишутся
Москвой и для Москвы.
Сколько у меня с этим связано наболевшего, просто ужас. Не хочется даже вспоминать.
Большое спасибо, Надя, за красивый стих с глубоким смыслом.
Поделиться672013-08-02 18:33:31
Легло точно на душу. Ни убавить, ни прибавить. Пью молча)))))))))))))))
Поделиться682013-09-27 08:46:34
А у меня улетел зонтик,
А он по улице вверх прыгал...
И падал медленно дождь в кофе,
И ветер на ухо мне ухал...
А в облаках мешанина света,
Озона, цвета, гусиных стай...
Пить кофе, также, с дождём вкусно,
Как со слезою горячий чай...
Поделиться692013-09-27 12:49:47
Пить кофе, также, с Дождём вкусно,
Как со слезою горячий чай...
Извини, что немного вторглась в твоё пространство и Дождь написала с большой буквы. Надеюсь, у тебя был примерно такой же зонт, как и у меня
Поделиться702013-09-27 12:55:43
Классный зонтик! Если бы у меня улетел такой, я бы за ним бежала, пока обратно бы не поймала, и кофе бы бросила. У меня простой улетел!
Поделиться712013-09-27 13:13:59
Ты знаешь, я этот зонтик из дома не выношу. Очень ценю. Поэтому улететь он у меня не может, по определению.
Очень скучаю по нашему сотрудничеству. У тебя там ничего по ПИ не намечается? Извини за наглость...
Поделиться722013-09-27 14:21:18
У меня пока не намечается, просто из за времени. У меня три школы, обычная, художественная и музыкальная и двое детей, поэтому везде пропала. Месяца через два режим устаканиться, тогда вернусь. Раньше по субботам позволяла себе переводить, теперь вся суббота на музыкальную школу уходит, я обоих деток на домру записала. Уж подождите меня пожалуйста, я обязательно за это дело возьмусь.
Поделиться732013-09-27 14:28:35
Хорошо, всё понятно. Спасибо, что при такой-то занятости ещё есть время иногда уделять внимание и нашему форуму. Это очень тяжело, я понимаю... Вообще поражаюсь, что у тебя время на что-то находится. Ну как только, так сразу маякни, я буду ждать...
Поделиться742013-09-27 16:42:50
s
Извини, что немного вторглась в твоё пространство и Дождь написала с большой буквы. Надеюсь, у тебя был примерно такой же зонт, как и у меня
О, Свет, я не знала, что у тебя такой классный зонт есть! Я такой видела только у американской мадам, она его с приключениями купила в Корее и посвятила ему длиннейший пост в блоге ).
Поделиться752013-09-27 16:43:28
Уж подождите меня пожалуйста, я обязательно за это дело возьмусь.
Подождем, подождем)
Поделиться762013-09-27 22:16:00
О, Свет, я не знала, что у тебя такой классный зонт есть!
Маша, ты последняя кто не знает про мой зонт. Я уже всем надоела со своим зонтом и всем уши прожужжала, хвастаясь им. Да и ты его видела, просто забыла. В 100 днях была куча фото этого предмета с моим котейкой.
Поделиться772013-09-27 23:01:34
Эх))) завидую... я себе ужасно хотела купить такой же, но злые японцы не хотят его слать за границу! наверно так и проживу всю жисть не имея зонта)))
Поделиться782013-09-27 23:12:43
Нет ... последняя кто не знал про твой зонт Доцент - это я ... Вот теперь пожалуй знают все ))) Я бы такой тоже из дому не выносила ))) Фахтически - был бы святой зонт )))
sferarum, привет ))) У тебя как всегда самые вкусные стихи ))) Но почему-то слегка грустные ... наверное потому что как со слезами )))
Но мне оч нравится )))
Ты тоже сумасшедшая мамаша ??? А я думала , что я такая в исключении - как динозавр ... у нас почему то многие родители такую активность к детям не приветствуют ))) Хотя это оч странно )))
Поделиться792013-09-28 08:55:13
Да сумасшедшая - это то слово. Сейчас в музыкалку собираюсь. Мне странно, почему люди не хотят детей никуда водить. У нас например - это всё бесплатно. Только приведи. Всем некогда. И смотрят на меня как на врага, потому что я своё свободное время трачу на дополнительное образование детей, а не на себя. А мне тоже очень странно, что они этого не делают.
Поделиться802013-09-28 10:09:22
Ооооо так мы с тобой из одной лодки ??!!! Очень рада и честно говоря - приятно ))) У нас дополнительное образование для детей не бесплатное , а очень дорого ))) Но в любом случае ... все что можно я даю своим детям сама , вот и пригодились мои многочисленные образования ))) А все что не могу - вожу , а между делом стараюсь работать ))) У нас тоже осуждают мое активное отношение к детям ... Но мне все равно ))) Я считаю , что все то что я заложу в детей сейчас , поможет им в будущем быть более устроенными в жизни ))) а что может быть лучше в жизни , чем реализованные и счастливые дети ??! А мама , которая сочиняет стихи ... Самая лучшая мама на свете )))