- Оппа?.. Оппа?. Ты уже дома? – быстро пробегаю в глубь квартиры, она все же успела заметить в коридоре женскую обувь – Опп…, - замолчав на полуслове, она с удивлением уставилась на Чихун-щи, который практически вплотную склонил голову к рядом сидящей девушке показывая что-то в фотоальбоме.
Казалось, что ее присутствия и не заметили. Они так уютно и по-домашнему сидели, что ей на какой-то миг стало неловко. Переминаясь с ноги на ногу, она все таки решительно кашлянула, привлекая к себе внимание.
-Ханна? Что ты делаешь здесь в такой час? – поднявшись с пола, Джи Хун направился в сторону сестры, оглядываясь по сторонам, - А ты, что одна?
- Да, оппа на обратном пути меня заберет, - пытаясь скрыть любопытство в голосе, она практически шепотом спросила, - Оппа, а это…
- О. Это Марисабель Влади..славовна Шевченко. Автор моей будущей книги.
- Автор книги?
- Угу. Это моя сестра Ханна, - повернувшись к Марисобель, представил вошедшую девушку Джи Хун.
Ханна чуть прищурив глаза, старалась хоть немного спрятать за опущенными ресницами свой любопытный взгляд. Она не стала спорить с братом о том, что эта девушка только автор его будущей книги. Ведь она прекрасно знала, что домой он абы кого не приводит. И каких-то пару минут назад она видела, как они были поглощенные друг другом на столько, что не сразу заметили ее. Ханна про себя отметила, что Марисобель была довольно миловидной девушкой с ярким и очень необычным оттенком глаз. Она даже в какой-то момент подумала, что это линзы, но немного сощуренный взгляд Марисабель, тут же отмел эту мысль.
В воздухе витало легкое напряжение, которое с каждой секундой становилось все явственнее. Ханна о многом хотела спросить брата, но боялась показаться невежливой по отношению к Марисобель. Она с нетерпением и даже с небольшим волнением ожидала момента, когда за ней заедет муж, чтоб не чувствовать эту неловкость. Джи Хун старался, как мог развеять эту атмосферу, говоря без остановки, что с ним случалось очень редко. Ее слегка удивил один момент, который она сейчас не могла даже вспомнить, оставаясь только мимолетным образом. Ханна ничего не могла сказать про Марисобель, кроме того, что она вела себя скромно и тихо. А вот то, что для брата эта девушка была больше чем просто автором его книги, она могла сказать с полной уверенностью. Ей нестерпимо захотелось познакомится с ней поближе, но чувствовала, что сегодня у нее это не получится. Постоянно поглядывая на часы, Ханна мысленно поторапливала своего мужа быстрее приехать за ней, давая себе обещание в скором времени навестить Марисобель. Когда раздался долгожданный телефонный звонок, она резко вскочила и быстро проговорив: «Увидимся завтра», исчезла за дверью.
«Что это было?»
Сестра Джи Хуна неожиданно появилась и точно так же – неожиданно исчезла. Если бы не легкий аромат ее духов, она бы подумала, что это все ей привиделось. Марисобель толком и не успела ее рассмотреть, стараясь сильно на нее не пялится. Ей стало интересно, что она за человек, но те полчаса, что она провела в доме своего брата, не давали полного представления о ней. Когда Джи Хун стоял рядом с Ханной, она могла с полной уверенностью сказать, что они настоящие брат с сестрой и что они похожи, но стоило им разойтись в разные стороны, Марисобель не могла быть полностью уверенной в этом. Было что-то в их внешности неуловимо схожее, но это откладывалось только в сознании, тут же теряясь в зрительных образах.
Джи Хун так нервничал в присутствии своей сестры, что если это сразу заметила Марисобель, то Ханна подавно. Она не раз за этот вечер ловила на себе ее вопросительные взгляды, которые она пыталась спрятать под опущенными ресницами, но Марисобель чувствовала его практически физически. Она поняла, что им предстоит скорая встреча, на которой от ее глаз будет невозможно скрыться. Она чувствовала, что будет много вопросов.
- О чем задумалась? – вопрос Джи Хуна вернул ее в реальность.
- Да, так. Ни чего важного.
- Ханна, как ветер. Пригонит с собой бурю, а потом быстро уходит.
Такое сравнение, рассмешило Марисобель. Но, наверное, действительно это сравнение ей подходило.
- Я так и не понял за чем она приходила, - у Джи Хуна было немного озадаченное лицо, - Ханна немного грубовата, но временами очень мила. Она не сильно разговорчива, но если кто-то ей понравится, будет трещать без умолка.
- Тогда вы с ней схожи. Ты ведь точно такой же.
- Я? – он сделал круглые глаза, и скрывая неожиданно нахлынувшее смущение, продолжил, - А еще раньше она любила у меня таскать мои украшения, пока я это не видел и не заметно подкидывать их разные места, но только не туда от куда брала их.
- А грубоватость в чем проявляется? В прямолинейности?
- Да. А ты откуда знаешь? – Марисобель загадочно ему улыбнулась.
- Иногда достаточно одного взгляда и проведенных несколько минут с человеком, чтоб понять то, что слова могут скрыть. Ведь по-твоему почему я везде с тобой хожу?
- Я над этим как-то не задумывался…Но, наверное, понимаю к чему ты клонишь.
- Вот видишь, иногда слова совсем не нужны. Oyasumi.
Пожелав ему спокойной ночи, Марисобель оставила Джи Хуна наедине со своими мыслями.
- Так и знал, что найду тебя здесь, - прикоснувшись к ее плечу, он привлек ее внимание к себе.
- Извини, что, - вытягивая наушник из уха, переспросила Марисобель. Она совсем не ожидала его увидеть здесь.
- Говорил, что так и думал, что ты здесь, - усаживаясь напротив нее, Джи Хун спросил, - что слушаешь?
- Держи, - протягивая ему наушники, Марисобель обеспокоено крутясь из стороны в сторону, тихо спросила, - а это нормально…
- Не обращай внимание, - не дав ей договорить, он успокаивающе махнул рукой, вставляя наушник в ухо.
Ты - летящий вдаль, вдаль ангел.
Hо он стал союзником pая в ту ночь
Пpотив тебя одного.
Ты - летящий вдаль беспечный ангел.
Джи Хун был готов уже вытянуть наушник, когда услышал, что песня пошла на повтор. Внимательно слушая, не понимая ни слова, но чувствуя музыку, наслаждался ею.
- Мне нравится, кто исполняет? – отдавая ей плеер, поинтересовался он, - и о чем она? Песня?
- Песня называется «Беспечный ангел» и она о дружбе, мужской дружбе. Очень люблю слушать ее под настроение.
- Мужской дружбе? - Марисобель, каждый раз чем-то его удивляла, - Повтор. Ты слушаешь на повторе? И почему именно ее? Есть же много других, которые могут подойти, чем песня о мужской дружбе.
- Столько вопросов? – не удержавшись, она громко рассмеялась, видя его такое озадаченное и серьезное лицо. – Я обычно слушаю песни на повторе, когда пишу что-то такое, что своим мотивом или словами мне подходит под определенную часть. Почему о мужской дружбе? Предвидя его, готовый уже сорваться с губ вопрос – опередила его тут же ответя сама на свой вопрос, - потому что я сейчас пишу именно о ней. И больше на эту тему я тебе ничего не скажу. Сам потом почитаешь. Эта песня идеально мне подходит под мое теперешнее настроение…И еще…я очень люблю эту песню. Она грустная, но успокаивающая и, возможно, дарующая ответы, на вопросы, которые никогда не озвучишь. Я эту песню слушаю уже больше десяти лет – и она мне не надоедает.
Джи Хун с удивлением слушал ее такой просторный ответ. Она никогда столько много за раз не говорила и с такой эмоциональностью. Она не переставала его удивлять. Он должен был ужу к этому привыкнуть, но оказывается, что все еще – нет. Марисобель заставляла его задумываться над вещами, которые были в порядке вещей, но все оказывалось совсем по другому. Он вспомнил о ее недавних словах: «Иногда достаточно одного взгляда и проведенных несколько минут с человеком, чтоб понять то, что слова могут скрыть. Ведь, по-твоему почему я везде с тобой хожу?». Он никогда не задумывался над этим вопросом, считая, что это ее простая прихоть и возможность в любое время получить информацию для книги… и просто произвести на него впечатление. Он помнил себя в то время, когда он был стажером и так же по пятам ходил за Чинёном, но он преследовал совсем другую цель. Джи Хун хотел выпустить свой сольный альбом, чувствуя, что если он не сделает это в ближайшее время, то уже не сделает никогда. Именно поэтому он ходил за Пак Чинён днем и ночью, иногда ощущая себя, пойманной обезьянкой. Это было тяжело – переступать через свою гордость и скрывать свою злость от невозможности что-либо изменить, но упрямо идти к цели. Он сейчас ни о чем не жалеет…Но о ее целях он ничего не знал и даже не догадывался. Он до последнего не хотел верить, что был настолько слеп и не видел настоящих намерений Марисобель. И если бы ее вчера не застал спящей в гостиной над своими записями и включенным его концертом, сомневался и дальше бы. Она всегда внимательно его слушала, но казалось, что она способна видеть все то, что скрыто от посторонних глаз – способна видеть его душу - это смущало и пугало одновременно. Она только одним своим присутствием в его жизни вызывала целую бурю в чувствах. Джи Хун сейчас этого не хотел и даже скорее боялся, но упрямо шел на встречу к ней.
Марисобель последние несколько дней после обеда уходила из студии в кафешку, облюбовав себе место возле окна, чтоб, как она объяснила, спокойно поработать.
«- В студии сейчас слишком шумно для меня. Мне надо собраться с мыслями, а это трудно сделать, когда постоянно так громыхает музыка.
- А почему тогда домой не идешь?
- Там слишком скучно и одинока. Если в студии шумно, это не значит, что я должна работать в запертых четырех стенах!»
Но он ее и здесь нашел. Джи Хун постоянно ловил себя на мысли, что смотрит в угол, где раньше работала Марисобель, и чувствуя что ему не хватает ее присутствия, шел во время перерыва к ней.
- Больше десяти лет?
- Угу. Песня-то уже очень старая, но она мне никогда не надоедает.
- Хотел бы и я, чтоб мои песни слушали так же, как и ты, через десять и больше лет…
- Например, лет так двадцать? – Марисобель улыбнулась ему, прекрасно понимая его стремления, - у тебя есть такие песни, которые хочется слушать и переслушивать, не все конечно, но вполне достаточно.
- Правда?
- Угу, - он так по-мальчишески с задором и надеждой переспросил, что она только это и смогла из себя выдавить, стараясь успокоить бешенное биение своего сердца только от одного его такого взгляда и улыбки.
- Ты уже ела?
- Что? – Марисобель не сразу услышала его, поглощенная своей реакцией на Джи Хуна, - нет еще…не успела…
- Пошли поедим?
- Что?...Угу.
Ей так нравилась его не навязчивая обходительность, которая все больше и больше делала дыру в ее оборонительном щите на пути к сердцу.