Чжи Сон / Ji Sung (Ji Seong)
Сценическое имя: Чжи Сон / Ji Sung (Ji Seong)
Настоящее имя: Квак Тхэ Гын / Kwak Tae Gun (Gwak Tae Geun) / 곽태근
Профессия: актер
Дата рождения: 27 февраля 1977
Рост: 178 cм
Знак зодиака: рыбы
Группа крови: A (II)
Оразование: Suwon University
Языки: корейский и японский
Биография:
Чжи Сон больше всего известен как актер в популярных сериалах, таких как Save the Last Dance for Me и Sunshine Hunting . До призыва считалось, что Чжи Сон встречается с Park Sol Mi, с которой он снимался в All In. В настоящее время было объявлено. что он встречается с актрисой Lee Bo Yeong, которая ранее снималась с ним в сериале Save the Last Dance for Me.
Он обучался искусству кинематографа в университете Суона и впервые дебютировал в 1999 г.
Его роль в медицинской дораме New Heart принесла ему огромную популярность в фанатской среде.
В июне Чжи Сон 2005 года был призван в армию и его желание прохождить службу в действующей армии, а не альтернативную, вызвало большой ажиотаж. Армейское начальство назначило его "представителем (лицом) армии" в феврале 2006 г, а 6 июня 2006 года Чжи Сон завершил службу в армии, исполнив тем самым свой гражданский долг.
Чжи Сон очень популярен в Японии и японские фаны с нетерпением ожидают продолжения сериала New Heart и даже совершают паломничество в университетскую больницу где Чжи Сон снимался в роли кардиохирурга.
Два года назад 15 японских фанов также ездили посмотреть на то, как служат в корейской армии.
Дорамы:
2011 - Protect the Boss / Защити босса
2011 - Royal Family / Королевская семья
2010 - Kim Soo Ro / Ким Су Ро
2009 - Swallow the Sun / Поглощенные солнцем
2007 - New Heart
2005 - Beating Heart
2004 - Save the Last Dance for Me / Оставь последний танец мне
2004 - Terms of Endearment / Condition of Love
2003 - King's Woman
2003 - All In / Ва банк
2002 - Days in the Sun / Sunshine Hunting
2001 - Splendid Days / Glorious Days or Wonderful Days
2001 - The Law of Marriage / The Rules of Marriage
2001 - Delicious Proposal
1999 - Kaist
Фильмы:
2007 - Destiny / Fate / Судьба
2005 - Blood Rain
2004 - Shin Angyo Onshi / New Royal Secret Commissioner, aka Phantom Master: Dark Hero from Ruined Empire
2002 - The Hidden Princess / Whistling Princess
Награды:
2011 SBS Drama Awards: Best Couple Award With Choi Kang Hee
2011 SBS Drama Awards: Top Ten Stars Award for Protect the Boss
2011 SBS Drama Awards: Top Excellence Award, Drama Special, Actor for Protect the Boss
2001 MBC Awards: Best New Actor
2001 SBS Awards: NEWSTAR Award
@ wiki.d-addicts.com
Теги: Чжи Сон / Ji Sung (Ji Seong) / 지성