У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
Вверх страницы
Вниз страницы

Рейн (Би) / Rain (Bi) / 비

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Рейн (Би) / Rain (Bi) / 비 » Дорамы, фильмы » Вороны: Начало

Вороны: Начало

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Вороны: Начало/Crows Zero / Kurozu Zero

http://s1.uploads.ru/t/vpah1.jpg
Оригинальное название: Crows Zero / Kurozu Zero
Год выхода: 2007
Дополнительный жанры: Триллеры
Режиссер: Такаси Миикэ
В ролях: Сюн Огури , Такаюки Ямада , Кёсукэ Ябэ, Мэйса Куроки, Горо Киситани, Кэнъити Эндо, Синсукэ Дайто, Судзуносукэ
Продолжительность: 124 мин
Качество: High

Выживать, бороться за свою свободу и всегда быть первым. Пусть кулаки сбиты до крови, а на лице не заживают синяки — зато ты всегда будешь первым. Пока не попадешь в школу Судзуран. Легендарную «воронью» школу, которая просто не знает слова «лидер». За долгие годы ее существования еще никому не удалось стать здесь Номером Первым. Слишком много отчаянных отморозков, слишком много настоящих альфа-самцов учится в ее стенах, и каждый хочет быть на вершине.
Хочет, но не может. Гэндзи (Сюн Огури) — сын босса якудза Хидэо Такая. После очередного отчисления из школы папаша выдвинул ему железное условие: он передаст Гэндзи лидерство в банде, если сын сможет взять под контроль школу Судзуран. И Гэндзи согласился. С малых лет он был очень упертым. В первый же день своего пребывания в Судзуране он узнал, что самый авторитетный человек в этих стенах — ученик выпускного класса Тамао Сэридзава (Такаюки Ямада). Тем же вечером Гэндзи пришел на его крышу и бросил сопернику вызов, но ему только рассмеялись в лицо. «Право на поединок с Сэридзавой, парень, еще надо заработать. Сначала тебе придется сразиться с дюжиной других местных бойцов, победить и вдобавок добиться признания своей победы.

Медиа спойлер

Теги: Вороны: Начало,Crows Zero,Kurozu Zero, Огури Шун,Япония

0

2

Для тех кто так и не решится посмотреть этот фильм - вылаживаю комментарии, которые я прочитала в свое время, не решаясь его смотреть(пусть там и снимается моя японская любимка - Огури Шун (кстати - моя первая любимка http://uploads.ru/i/A/y/1/Ay1U0.gif )). Я не говорю что все должны смотреть - этот фильм особенный. я не поклонница этого жанра, но пересматривала не один и даже не два раза. В нем что-то есть!!!
А еще - не буду кривить душой - любовалась брутальной красотой Огури Шуна (это было приятное дополнение).

undefined|

Каждому пацану хочется быть вороном
С возрастом начинаешь считать очки, и печешься над тем, сколько же представишь на финише. И в голову при подсчете приходят, как принято, не добрые дела, а моменты жизни, когда ты был реальным пацаном.

Да кому из мужчин не хотелось бы иметь такое прошлое, как в этом фильме, когда вся школа дрожала от одного твоего появления? Почти каждому, и почти для каждого это осталось несбывшейся мечтой, целью или хотя бы престижной вершиной.

Кто не помнит такие выражения как `пахан класса`, `главарь класса` или другие вариации на тему лидера. Да все помнят.

Изнеженная общественная мораль запрещала нам драться и добиваться власти.

А зря…

Стольких лидеров потеряли.

Фильм смотрится на одном дыхании именно за то что воплощает грезы большинства мужчин в реальность, хоть и киношную.

Смотришь и тешишь свое самолюбие, даже если в твоей жизни такого не было.

Родиться у меня сын, ни за что не запрещу драться. Пусть поживет естественной жизнью, будем ему что вспоминать.

Фильм несколько пафосен, чем и проигрывает, но умонастроения этого возраста переданы довольно точно, может поэтому и смотрится хорошо.

Главный герой не живой какой то, мне больше Серадзава понравился, напомнил мне лидера нашей школы в мои года.

Не плохой фильм, очень не плохой, и саундрек не хилый, не типичный такой. Есть только немного разрыв реальности, но может это из-за японского взгляда на эти вещи, не совсем похожего на наш взгляд.

Rin-san|комментарий

«Как далеко я смогу улететь?»
Ох, любят же японцы снимать фильмы о сильных, безжалостных хулиганах, которым не чужды человеческие слабости и сантиментальные сопли. Такие фильмы часто заезжены и ничем особенным не выделяются, разве что характерным японским колоритом и странной тотальной ухоженностью и аккуратностью самих хулиганов. Они в общем-то не плохи, но и ничем особенно не цепляют. Crows Zero пошел дальше и решил сделать хулиганов хулиганами, без помады, дорогущих укладок и ухоженных ногтей(Миура Харума во второй части не в счет).

Начиналось все до смерти обыденно. Наглый новичок с очень влиятельными корнями, главарь, а точнее недоглаварь школы, якудза и толпа остервенелых, рвущих и мечущих школьников. По закону жанра между всеми задействованными слоями возникают разногласия всяких форм и разновидностей. Молодежь мучают извечные проблемы: кто в доме хозяин, где у дома хозяйка, какой у хозяина друг. Якудза страдают от вечных переделов сфер влияний и междоусобных войн. Все как всегда, но точно не так как обычно. Я смотрела этот фильм, не отрываясь, не из-за сюжета, не из-за актеров, я смотрела фильм ради фильма. Он был бы хорош, даже если удалить звуковую дорожку и все диалоги. Меня околдовало движение. Цвета. Надписи. Мелькающие руки, ноги, головы, кулаки. Судзуран со своими воронами. Этот фильма — сплошная динамика. Он заставляет дышать вместе с ним. Это трудно передать словами, это можно только увидеть.

Как, наверное, многих, на просмотр меня натолкнуло участие Огури Шуна. Однако, я смотрела не как фанат, а скорее как антипочитатель. Я видела его в «Цветочках» и «Для тебя во всем цвету». И он мне абсолютно не понравился. Отчужденный принц по сценарию никак не вязался с его устало-озлобленными глазами загнанного волка. Crows Zero развернул мое мнение о нем на 180 градусов. Здесь он в своей коже, подогнан один к одному. Тут даже его фирменная заторможенность к месту. В конце концов, он похож на человека, а не на идеальную картинку. Шун любит своего героя, это чувствуется и передается зрителю. Гендзи — определенно одна из лучших его ролей.

Главная музыкальная тема — отдельный разговор. Слова к месту, музыка к ощущению, что в общем-то верно и для всего саундтрека. Хоть в Японии это не редкость, но тут создатели попали в точку. Лучшего и желать нельзя.

Пусть сюжет избит, проблемы не новы, фильм стоит просмотра: создателям удалось показать новое кино. О парнях, что прожигают жизнь, сменяя драки на клубы, но не перестают надеется и мечтать. Мечтать о силе, о власти, о дружбе, о сплоченности, о единстве. И не смотря на кандалы, стремясь взлететь. Пусть так, но все же к небу

velimudr|комментарий

В войне нет правил
Весьма колоритный фильм. Не удивительно, что он снискал себе множество поклонников по всему миру, хотя, в первую очередь, был рассчитан на японскую аудиторию. Разница с европейским кино ощущается сразу, она так же велика, как расстояние от Японии до Европы. На протяжении всего фильма не покидает устойчивое ощущение, что это аниме в человеческом обличье. Акцент на эмоции, мимику, операторские задержки на лицах героев, продолжительные немые сцены и безбашенный экшн. Все это присутствует в полной мере и отснято на должном уровне. Также из плюсов хотелось бы отметить хорошую прорисовку характеров героев. При чем не только главных, но и всех второстепенных. Хотя тут скрывается и большой минус — персонажи кажутся прямолинейными, незамысловатыми и предсказуемыми в своих действиях. Нет в них загадки, недосказанности. При этом нельзя серьезно обращать на это внимание, ведь снято по законам жанра.

Сам по себе сюжет фильма бесхитростный. Но от этого не менее интригующий. Разворачивается борьба между признанным школьным авторитетом и новеньким учеником, который быстро завоевывает последователей. У каждого есть свои мотивы и принципы, каждый имеет верных друзей и железный кулак. Но они лидеры противоборствующих сил. Их столкновение неизбежно. Битва ведется не столь силовая, как волевая. Борьба характеров, настоящее испытание на прочность.

При желании можно перечислять множество недостатков фильма. Но кому это нужно? Может быть, кому-то понравится музыка, сопровождающая фильм. Кого-то впечатлит показушная крутость персонажей. Или же вдохновит работа художника по костюмам. Я, например, себя к таковым не отношу.

Что еще меня смутило в фильме, так это антипатия к главному герою. Актер, играющий Гендзи не смог в полной мере передать требующиеся эмоции. По сценарию именно он видится наиболее сильным персонажем, но в фильме даже некоторые второстепенные герои смотрятся поинтереснее. Как по мне, это крайне неудачный выбор актера на главную роль.

Но хочется закончить на мажорной ноте. Главное в этом фильме не смысл и не итог. Главное — сам фильм. Цель Гендзи тем и хороша, что она в каком-то смысле недостижима, но она заставляет его идти вперед, мотивирует. А поскольку «у Судзурана нет вершины», я оставлю этот фильм без оценки.

0

3

CROWS ZERO

подборка фотографий из фильма и промофотосетов.

0

Вы здесь » Рейн (Би) / Rain (Bi) / 비 » Дорамы, фильмы » Вороны: Начало

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно