Ким Ён Кван / Kim Young Kwang / 김영광
хангыль: 김영광
Дата рождения: 11 января 1987 года
Профессия: актёр и модель
Рост: 187 см
Вес: 70 кг
Знак зодиака: Козерог
Группа крови: B
Агентство: CHOII Entertainment
Краткая биография
Ким Ён Кван - южнокорейский актер и модель. Родился 11 января 1987 года в Южной Корее.
Ким Ён Кван дебютировал в качестве модели в 2006 году . Он выступал в качестве модели для таких знаменитых брендов как Alexander McQueen, Vivienne Westwood и Etro. Он является первым мужчиной корейской моделью который появился в одном из четырех главных показов мод. Ким Ён Кван привлекает внимание своим стройным телосложением и длинными руками Андреа Монти, редактор моды журнала GQ, похвалил его сказав, что он имеет идеальную фигуру. Рост модели и актера составляет 187 см, а вес 70 кг. Про себя он говорит: «Я вырос примерно на 30 см в средней школе. Вот тогда я и подумал о том, чтобы стать моделью». Также Ким Ён Кван добавляет, что ему нужно было зарабатывать деньги, чтобы поддерживать свою семью.
Свою актерскую карьеру Ким Ён Кван начал в 2008 году дебютировав в дораме Мир, в котором они живут Но знаком публики,он благодаря таким дорамам как Белое Рождество и Овощной магазин холостяка.
Последняя его работа - это дорама Дождь любви, где он сыграл с такими знаменитостями как Чан Гын Сок, ЮнА , Ким Си Ху, Сон Ын Со, Со Ин Гук. В дораме Дождь любви Ким Ён Кван сыграл Хан Тхэ Сона, спокойного и спортивного парня. Его персонаж был вовлечен в любовный треугольник вместе с героями Юны и Чан Гын Сока.
Ким Ён Гван тогда заявил: «Это большая честь работать с такими актёрами и продюсерами. Я буду стараться изо всех сил, чтобы предстать перед вами в совершенно другом образе. Пожалуйста, подбодрите меня!»
Представитель драмы тогда заявил: «Ким Ён Кван был утвержден на эту роль благодаря своему высокому росту и хорошей внешности. Мы думаем, что он хорошо справится с ролью джентльмена».
Дорамы
2013 - Birth Secret
2012 - Can We Get Married? / Мы сможем пожениться?
2012 - Childless Comfort
2012 - Love Rain / Поющий под дождем
2011 - Bachelor's Vegetable Store / Овощной магазин холостяка
2011 - White Christmas / Белое Рождество
2010 - More Charming by the Day
2009 - Take Care of the Young Lady / Моя прекрасная леди
2009 - Triple
2008 - The World That They Live In / Мир, в котором они живут
Фильмы
2012 - Runway Cop (Detective Cha) / Миссия "Подиум"
asia-tv, asianwiki.
Теги: Ким Ён Кван / Kim Young Kwang / 김영광